Para mejorar la atención a estudiantes beneficiarios de comedor universitario

RECTOR ENTREGA EQUIPOS Y BIENES A BIENESTAR UNIVERSITARIO

Con el objetivo de ofrecer servicios de nutrición y alimentación saludable de alta calidad, la Universidad Nacional del Altiplano de Puno ha implementado con modernos equipos y mobiliario a las diferentes Sub Unidades de la Dirección de Bienestar Universitario. Estas mejoras están diseñadas para garantizar el buen estado nutricional de los estudiantes beneficiarios del Comedor Universitario.

Previa a la entrega de los equipos, la directora de Bienestar Universitario, M.Sc. Adelayda Viza Salas, dio cuenta a la primera autoridad universitaria, Dr. Paulino Machaca Ari, sobre la gestión realizada para la implementación. “La Sub Unidad de Comedor, la Sub Unidad de Servicio Social, la Sub Unidad de Deporte y la Sub Unidad de Servicio Médico necesitaban equipamiento y materiales modernos para desempeñar su labor de manera eficiente. Hoy, gracias al apoyo de la autoridad universitaria, este objetivo se hace realidad”, afirmó Viza Salas.

En sus declaraciones, el Rector, Dr. Paulino Machaca Ari, destacó que, al inicio de su gestión, solo 500 estudiantes se beneficiaban del servicio del comedor universitario. Sin embargo, tras gestiones inmediatas, actualmente acceden al comedor un total de 3,000 estudiantes de las 37 escuelas profesionales, quienes han sido seleccionados de acuerdo a un estudio socioeconómico.

“Este comedor representa un gran beneficio, donde se brinda un almuerzo nutritivo y una dieta balanceada, fundamentales para un óptimo rendimiento académico. Era necesario contar con nuevos equipos e instrumentos, y en esta primera etapa hemos asignado un presupuesto de 448,047 soles. Hoy hacemos la entrega oficial de estos recursos, justo antes del inicio del semestre académico 2025-I, programado para el 31 de marzo”, señaló el Rector.

En la ceremonia de entrega de equipos y mobiliario, participó el Vicerrector Académico, Dr. Mario Cuentas Alvarado, el Vicerrector de Investigación, Dr. Ariel Velazco Cárdenas, el Director de la Escuela de Posgrado, Dr. Juan Walter Tudela Mamani, los decanos de la Facultad de Ciencias Agrarias, Dr. Javier Mamani Paredes, de la Facultad de Ingeniería Geológica y Metalúrgica, Dr. Dante Atilio Salas Ávila, los jefes de las Sub Unidades, trabajadores y estudiantes.

El nuevo equipamiento consiste en: licuadora industrial, máquina amasadora, picadora de alimentos, lavamanos portátil con dispensador, molino de granos tipo industrial, balanza de plataforma digital, batidora industrial, peladora de papas industrial, sierra eléctrica para cortar carne, así como mobiliario que comprende computadoras, equipo multifuncional copiadora, televisores, monitores, escritorios, pizarra acrílica, parlantes, micrófono inalámbrico y megáfono, entre otros.

Con el objetivo de ofrecer servicios de nutrición y alimentación saludable de alta calidad, la Universidad Nacional del Altiplano de Puno ha implementado con modernos equipos y mobiliario a las diferentes Sub Unidades de la Dirección de Bienestar Universitario. Estas mejoras están diseñadas para garantizar el buen estado nutricional de los estudiantes beneficiarios del Comedor Universitario.

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